– Clown en Bretagne (suite…) :

Si le temps est pluvieux ce week end, vous pouvez créer un très bon dessert : La galette bretonne .Voici la recette : C’est très simple à réaliser :

4/5
1 votes
  • 130g de beurre mou
  • 135g de sucre en poudre
  • 2 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 230g de farine
  • 7g de levure chimique
Préparation
4
10 mn
5 mn
1

Mélanger le beurre,le sucre et le sel.
Ajoutez l’oeuf et malaxer avec une cuillère en bois quelques minutes.

2

Versez la farine et la levure et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez la en boule et l’envelopper d’un papier film et la mettre au frigo pour 1h.

3

Divisez la pâte en quatre morceaux façonnez chacun d’eux en un rouleau de 3cm de diamètre,puis coupez celui-ci en rondelles de 1cm d’épaisseur

4

Disposez ces disque de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et remettre au frigo pour 1h environ

5

Préchauffer le four a 200°C. Enfournez la plaque pour 10mn. Laisser refroidir avant de déguster

Bonne dégustation !
galette bretonne


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :